Все самое интересное и смешное

Вещи, которыми стоит поделиться!

Поделись:

» » В Великобритании появился министр по проблемам одиночества

В Великобритании появился министр по проблемам одиночества

Еще в 1966 году легендарные The Beatles призывали общественность обратить внимание на всех одиноких людей. Их композиция получила в то время "Грэмми". Тема песни под названием Eleanor Rigby актуальна и сейчас. Именно поэтому в Великобритании появился новый министр, как раз и занимающийся этими вопросами.

Чем опасно одиночество

Согласно опросу, Великобритания насчитывает среди своего населения более девяти миллионов человек, что постоянно или часто чувствуют себя одинокими. А это очень высокий показатель!

Годы исследований доказывают, что такое угнетающее чувство способно оказывать негативное влияние на человека и наносить вред его здоровью. Одиночество способствует развитию многих заболеваний, ведь в хроническом состоянии провоцирует клеточные изменения, что уменьшает сопротивление организма к различного рода вирусным инфекциям. Также одинокие люди на 26 % больше подвержены смертности в более раннем возрасте.

Актуальная проблема

Если с этим чувством не бороться, ситуация может лишь усугубляться. Изолированность от общества также имеет серьезные последствия. К сожалению, все больше людей подвергаются этому гнетущему чувству.

Бывает так, что даже среди людей человек не может найти родственную душу и поговорить с тем, кто его смог бы понять. Еще сложней обстоит ситуация с теми, кто потерял близких, с инвалидами, оставшимися без опекунов, или просто пожилыми людьми. Ведь часто рядом с ними вообще никого нет.

Новая должность

Джо Кокс, которая погибла в 2016 году, посвятила свою жизнь помощи одиноким людям. После смерти политика и общественного деятеля ее фонд продолжает заниматься этими вопросами. Теперь стратегию борьбы с одиночеством предстоит разработать Трейси Крауч в сотрудничестве с этим фондом. Женщина станет министром по проблемам одиночества, хотя эта должность не будет являться министерской.

Британское правительство готово профинансировать работы по устранению проблем одиночества в стране.

Должность "министра одиночества" является не единственной новинкой в этой сфере. Несколько лет назад в нескольких странах, среди которых значатся Индия и Объединенные Арабские Эмираты, создали подобную должность – "министра счастья".

Что ж, остается надеяться, что эта задумка будет иметь успех, и неравнодушные к чужому горю люди смогут помочь нуждающимся в этом. И хотя мы не политики, но каждый человек способен помочь кому-то победить свое одиночество – улыбкой, разговором, какой-то помощью.


Поделись, не жлобись! =))


Ставь «Лайк», если ты считаешь так же.
0 0

Поделиться на Facebook
ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Советуем также: