Все самое интересное и смешное

Вещи, которыми стоит поделиться!

Поделись:

» » Кейптаун может стать первым городом в мире, который останется полностью без воды

Кейптаун может стать первым городом в мире, который останется полностью без воды

Кейптаун может оказаться первым крупным городом в мире, оставшимся без питьевой воды, ведь ее запасов хватит не более чем на 90 дней.

Засуха в Кейптауне и угроза «дня зеро»

Этот прибрежный южноафриканский город почти три года борется с засухой, которая оказалась худшей в его истории. 3,7 миллиона жителей города теперь вынуждены резко сократить потребление воды, ограничить принятие душа, не мыть машины и как можно реже использовать ее в бытовых целях. Если они этого не сделают, воды в кранах может не остаться уже в апреле.

«Осталось всего 95 дней, прежде чем мы достигнем "дня зеро"», - заявили 15 января представители городских властей. Это значит, что 21 апреля 2018 года город будет вынужден отключить большинство кранов.

Если город не сможет решить проблему и найти альтернативные источники воды, его жителям придется ежедневно стоять в очереди к многочисленным организованным правительством колонкам, чтобы получить ее запас на день (не более 25 литров).

Просьба мэра города

Вот что пишет мэр Кейптауна Патрисия де Лилль на своей странице в «Твиттере»: «Я не знаю, как еще больше подчеркнуть то, что все жители должны экономить воду и использовать не больше 87 литров в день. Экономить воду – это единственный способ избежать "дня зеро"». Мэр города также упомянула о планах финансирования новых проектов для водоснабжения, таких как строительство опреснительных установок.

Почему в Кейптауне исчезла питьевая вода

Но почему город допустил этот кризис и не начал экономить воду раньше? К этому привело несколько факторов, но самым большим виновником называют засуху, которая началась в 2015 году. Поскольку ситуация с тех пор продолжает ухудшаться, эксперты указывают также на такие причины, как ошибки правительства города, увеличение количества населения и, как вы могли догадаться, изменение климата.

Что ожидает другие крупные города

Угроза «дня зеро», с которой уже столкнулся Кейптаун, может стать реальностью и для других крупных городов во всем мире, учитывая темпы изменения климата. Ученые подсчитали, что Северная Африка и Ближний Восток в ближайшем будущем станут непригодными для жизни из-за жаркого и сухого климата, даже если все страны выполнят условия парижского климатического соглашения.

Аналогичные прогнозы были сделаны в отношении Средиземноморья, которое также страдает от постоянных засух. Одно исследование даже показало, что к концу этого столетия почти три четверти населения мира будет подвергаться влиянию опасных для жизни тепловых волн.


Поделись, не жлобись! =))


Ставь «Лайк», если ты считаешь так же.
0 0

Поделиться на Facebook
ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Советуем также: