Все самое интересное и смешное

Вещи, которыми стоит поделиться!

Поделись:

» » В чем на самом деле сила ритуала? И речь идет не о религии

В чем на самом деле сила ритуала? И речь идет не о религии

Вы думаете, что ритуалы существуют только в религии? Вы ошибаетесь, они являются важной частью повседневной жизни.

Что такое ритуал?

Ритуалы – это действия, которые укрепляют духовные и эмоциональные связи людей. Они привносят в человеческие жизни дополнительное счастье и ощущение целостности. Ритуалы являются частью практически всех важных событий в жизни людей, среди которых, например, свадьбы, праздники и похороны. Ритуалы также, конечно же, являются очень важной частью любых религиозных служб.

Сила личного ритуала

В дополнение к традиционным ритуалам у каждого человека есть возможность создавать свои собственные практики, которые могут быть уникальными и персонализированными.

Пары людей могут создавать ритуалы, которые позволят привнести в их отношения новую связь, приятные моменты или придать живучести этим отношениям. Некоторые пары, например, молятся вместе, про себя или вслух. Другие поют, танцуют или играют на музыкальных инструментах. Ритуалы могут принимать самые разнообразные формы. Вот несколько примеров ритуалов счастливых пар.

Примеры ритуалов

У Джозефа и Робин имеется традиция, которую они практикуют уже многие годы. Когда кто-то из них приходит домой, он сообщает: «Дорогой/Дорогая, я дома», - а тот из них, кто находится дома, с энтузиазмом отвечает: «Ура!»

Барри и Джойс разводят золотых ретриверов, и они выгуливают своих собак среди холмов, которые окружают их дом. Во время их ежедневных прогулок они каждый раз останавливаются на полпути, чтобы обняться и постоять так, прижавшись друг к другу лбами.

Пол и Жанетт духовно ориентированы, и у них есть одна традиция. Каждое утро они проводят друг с другом не меньше часа, читая вдохновляющие материалы, которые берут из самых разнообразных традиций. Они обсуждают каждый прочитанный текст и делятся друг с другом тем, что их больше всего тронуло.

Первые слова, которые Хитер и Скотт слышат каждое утро, это: «Доброе утро, любимый/любимая».

Грегг и Кира вдвоем практикуют йогу уже не первый год, и каждый день они начинают с часа домашней практики. Они лежат друг с другом рядом на собственных ковриках, и каждый из них занимает свои собственные позы. Когда час подходит к концу, они просто обнимаются, чтобы завершить свой ритуал.

Коллетт и Джейсон высказывали благодарности перед ужином в течение многих лет, когда они обнаружили, что в благодарности они не включали ничего личного, касающегося их брака. Коллетт решила, что, пока она будет готовить и подавать ужин, будет думать о том, что она ценит в Джейсоне, чтобы добавить это к вечерней молитве, которую они произносят перед ужином. Джейсон решил присоединиться к ней, и теперь они высказывают взаимную благодарность.

Бетси и Дэниэл говорят, что каждый раз, когда кто-то из них в течение дня начинает испытывать чувство любви и благодарности к другому, он говорит: «Говорил/Говорила ли я тебе сегодня, что я тебя люблю?» А вечером, когда они укладываются в кровать, говорят друг другу: «Спокойной ночи, любимый/любимая», - после чего целуют друг друга на ночь.

Джоэль и Мира придерживаются собственного утреннего ритуала, в рамках которого они идут чистить зубы, после чего возвращаются в кровать для того, что они называют «медитацией в объятьях». Они обнимаются, прижимаются друг к другу, иногда разговаривают, иногда просто лежат в тишине, а иногда они планируют в таком положении свой день. Заканчивают они этот ритуал, полностью прижавшись друг к другу, после чего могут начинать свой день.

У Берта большое количество волос на теле. Вера регулярно стрижет ему брови, волосы, которые появляются из носа, а также те, которые растут у него из ушей. Их ритуал включает в себя добродушное называние Берта оборотнем, которое заканчивается тем, что Вера целует его в только что постриженные области.

Анна – парикмахер, и очень часто она страдает от болей в ногах после долгого рабочего дня. Дэвид каждый день делает ей массаж ног в течение целых пятнадцати минут. Дэвид работает за столом, и его ноги не болят, однако в духе солидарности Анна также делает ему массаж.

Гретхен и Томас обожают смотреть фильмы, и практически каждый их день заканчивается просмотром какой-нибудь киноленты в кровати. Они иногда кормят друг друга попкорном и всегда держатся за руки как подростки.

У Гатри и Бетти имеется ежедневная практика. Когда случается момент благодарности одного из них к другому, он подходит к партнеру, берет за руку и целует ее, чтобы показать свою любовь. Стоит отметить, что они довольно изобретательны в вопросах того, куда именно целовать: иногда это внутренняя сторона ладони, иногда внешняя, иногда пальцы, иногда запястье.

Семья и ритуалы

То, как люди приветствуют друг друга, когда просыпаются, как они целуют или обнимают друг друга перед работой, а также когда возвращаются домой после работы, ритуалы объединения усилий для приготовления ужина, ритуалы употребления этого ужина или уборки после него – все это важные аспекты полноценных отношений.

Способ ценить друг друга еще больше

Если вы будете наслаждаться этими моментами, вы сможете усилить наслаждение повседневными задачами и событиями в вашей жизни. Ритуалы обычно сопровождаются удовлетворенностью и спокойствием, которые позволяют охарактеризовать вашу жизнь, если вы создаете их сознательно. Если вы будете обращать внимание на то, что вы делаете вместе, вы сможете еще больше ценить и любить друг друга, а также наслаждаться обществом друг друга в такие моменты.

Празднование любви

Каждый день может стать празднованием любви. Вместо того чтобы просто проживать жизнь, вы можете внедрять в нее ритуалы, что позволит вам привнести в нее новые яркие цвета.


Поделись, не жлобись! =))


Ставь «Лайк», если ты считаешь так же.
0 0

Поделиться на Facebook
ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Советуем также: