Все самое интересное и смешное

Вещи, которыми стоит поделиться!

Поделись:

» » Зима в разгаре: на американском побережье были обнаружены замерзшие акулы

Зима в разгаре: на американском побережье были обнаружены замерзшие акулы

По мере того, как арктический холод продолжает распространяться по Восточному побережью, вызывая порывистые ветры и низкую температуру, было обнаружено, что, по крайней мере, четыре молотильные акулы, были заморожены у побережья Кейп-Код. Их трупы были найдены в конце декабря местным жителем. Длина каждой особи составляла четыре метра в длину.

По всей видимости, холодный воздух способствовал быстрому замерзанию жабр рыб. Жаберные нити слишком нежны, и для гибели животного много времени не требуется. Биологи считают, что акулы выбросились на берег, спасаясь от холодного шока. По всей видимости, рыбам просто не хватило воздуха.

Кроется ли причина гибели животных в суровой зиме?

Виновата ли суровая зима? По словам Грега Скомаля, ученого-исследователя, возглавляющего программу изучения акул, нет, поскольку они, скорее всего, погибли не от переохлаждения, а от пребывания на мелководье, когда пытались мигрировать на юг. Ученый говорит, что, в отличие от синих акул и акул мако, особи этой разновидности, как правило, задерживаются в заливе Мэн до конца декабря. Обладающие длинными хвостами, эти рыбы наделены эндотермическими способностями, что означает, что они могут в определенной степени сохранять свою метаболическую температуру.

Действительно, недавнее исследование показало, что животные покидают воду только в том случае, когда ее температура опускается ниже температуры 46 градусов по Фаренгейту (8 градусов Цельсия). В результате многие из рыб не предпринимают путешествия в более теплые воды до середины зимы.

Акулы погибли до того, как замерзли

Один из ученых предполагает, что молотильные акулы на Кейп-Код погибли задолго до того, как они замерзли.

Но нынешняя холодная зима, вызванная струйным потоком, направляющим арктический воздух с северо-запада Канады, способствовала быстрому охлаждению воды, заставив акул переместиться на юг слишком быстро. По словам зоолога Скомаля, форма Кейп-Код с ее песчаными крючкообразными проекциями, обширными иловыми областями и экстремальными приливами может оказаться особенно опасной, если по ней перемещаться неосторожно.

Особенности побережья

«Если вы посмотрите на форму Кейп-Код сверху, то побережье действительно выглядит как своего рода естественная ловушка, — сказал Скомаль. — Некоторые из акул, вероятно, попали на Кейп-Код и переместились к востоку от побережья, в то время как другие совершили ошибку, путешествуя ближе к берегу, и попали в Кейп-Код-Бей, став жертвами, которых захватила суша». Скомаль признает, что сценарий, который он описывает, является гипотетическим. «Здесь существует несколько предположений, и мы не знаем, какое из них правильное», — сказал он

Гибель для акул несет мелководье

Даже вскрытия туш оказались бесполезными. «Не так много можно понять, чтобы определить, что вызвало смерть акулы, если отсутствуют признаки хронического повреждения органов или какие-то показатели подобного характера, — сказал Скомаль. — Вы действительно даже не можете предположить, сыграла ли роль в гибели животных другая причина, к примеру, переохлаждение или недостаточность деятельности органов дыхания».

Однако, как известно, эксперты знают, что шансы на выживание для акул ничтожны. «В то время как такие морские животные, как киты, дельфины и черепахи, могут испытать шок от холода, что вызовет их гибель после прилива, акулы, вероятно, были давно мертвы, прежде чем замерли», — сказал Скомаль.

«Когда акулы попадают на мелководье, особенно в районах отливов, они не могут хорошо передвигаться в области песчаных отмелей из-за штормов и изменений, которые происходят с водой, — сказал Скомаль. — И рыбы склонны застревать в этих мелких акваториях, что приводит к их гибели довольно быстро, потому что они не могут дышать. Вот поэтому, по сути, они и тонут».


Поделись, не жлобись! =))


Ставь «Лайк», если ты считаешь так же.
0 0

Поделиться на Facebook
ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Советуем также: