Все самое интересное и смешное

Вещи, которыми стоит поделиться!

Поделись:

» » 10 скрытых симптомов послеродовой депрессии

10 скрытых симптомов послеродовой депрессии

Послеродовая депрессия - это серьезное состояние, с которым сталкивается каждая девятая женщина. Познакомьтесь со способами, как определить симптомы этого состояния, и узнайте, что нужно делать в ситуации, когда вы действительно столкнулись с проблемой.

Вы тревожитесь

Если молодая мама испытывает нечто большее, чем обычные для женщин переживания о здоровье ребенка, возможно, стоит предположить послеродовую депрессию или тревожность. Специалисты отмечают, что повышенная тревожность является одним из многочисленных симптомов послеродовой депрессии. Роды приносят в жизнь совершенно новую ответственность, нужно контролировать жизнь маленького человека – в такой ситуации невозможно не поддаться беспокойству. Именно поэтому очень важно полагаться на помощь окружающих, чтобы вовремя распознать признаки депрессии. Это позволит своевременно обратиться к врачу и предотвратить ухудшение ситуации.

Вы раздражительны

В первые дни материнства женщине удается спать совсем немного, у нее огромное количество новых обязанностей, к тому же порой ей не хватает поддержки окружающих. Все это может приводить к ощущению раздражительности или злости. Если вы замечаете, что срываетесь из-за каждой мелочи, следует задуматься, не кроется ли причина в послеродовой депрессии? Помните, что такое состояние не является слабостью или признаком плохого характера, это просто осложнение после беременности. Среди факторов, увеличивающих риск такого состояния, стоит отметить низкий уровень поддержки, склонность к депрессии или тревожность, осложнения во время беременности или родов. Если у вас есть один из этих факторов, контролируйте свое состояние внимательнее.

У вас проблемы с принятием решений

Родительство связано с множеством решений, связанных с младенцем. Эта новая ответственность может оказаться слишком тяжелой для женщины, сражающейся с депрессией. Проблемы с принятием решений - это один из симптомов тяжелой ситуации. Если вы не можете сконцентрироваться и каждая мелочь пугает, подумайте, нет ли у вас послеродовой депрессии? Порой может быть сложно отделить нормальное ощущение тревожности, неизбежное при столь резких изменениях в вашей жизни, от более тяжелой ситуации. Порой люди вокруг куда лучше могут оценить картину, чем вы. Разумеется, близким и друзьям может быть трудно заговаривать об этом, кажется, что проще надеяться, что все пройдет само собой. Тем не менее и матери, и ребенку важно, чтобы при послеродовой депрессии немедленно была оказана помощь. Иначе последствия могут оказаться трагичными.

У вас изменился аппетит

Если молодая мама замечает, что ест слишком много или, наоборот, практически не ест ничего - это может быть связано с симптомами послеродовой депрессии. Кормящей матери требуется триста-пятьсот дополнительных калорий в день, чтобы было достаточно молока, так что есть чуть больше привычного вполне допустимо. Если аппетита нет, стоит начинать беспокоиться. Поговорите об этом с родственниками заранее, попросите их привлекать ваше внимание к изменениям, которые покажутся вам тревожными. Если вы подчеркиваете, что открыты к обсуждению вашей ситуации, вы позволяете близким чувствовать себя более комфортно. Особенно важно обсудить это тем, кто прежде уже сталкивался с депрессией или тревожностью. Это позволит вам получить поддержку в тот момент, когда она вам потребуется.

Вы не можете спать или спите слишком много

Сон неизбежно изменится после появления младенца. Тем не менее, если молодая мама не может расслабиться и заснуть тогда, когда у нее есть возможность, вероятно, у нее возникла проблема. Некоторым женщинам после родов требуются медикаменты, чтобы вернуть гормональный баланс. Поверьте, такое решение ситуации является совершенно нормальным и естественным.

Вы чувствуете отдаление от малыша

Существует предубеждение, что с появлением ребенка у женщины моментально появляются ощущение привязанности и сильнейшая любовь. Порой бывает именно так, но некоторым женщинам требуется время на возникновение подобных чувств. Стоит понимать разницу между тем, чтобы дать себе время, и тем, чтобы вообще не ощущать к ребенку тепла. Позвольте себе получить помощь, обсудите свое состояние с врачом, даже если вам кажется, что ваши эмоции постыдные и заслуживают осуждения, - помните, что это не так.

Вы сомневаетесь, что можете быть хорошей матерью

Каждая мать сомневается, что хорошо справится со своей задачей. Материнство действительно может быть достаточно непростым. Если сомнения никуда не пропадают, возможно, причина кроется в послеродовой депрессии. Попробуйте найти для себя группу поддержки, они есть практически везде. Нет лучшего способа изменить ситуацию, чем общение с кем-то, кто переживает похожую проблему.

Вы волнуетесь, что навредите ребенку

Молодой матери хочется защитить своего ребенка от любой опасности. Когда навязчивые мысли о том, что вы можете ему навредить, переполняют ваш ум, ситуация становится тяжелой. Признаваться в том, что у вас есть такие мысли, тоже достаточно тяжело, но постарайтесь преодолеть себя в такой момент. Важно вовремя обратиться к специалисту и разобраться в сложившейся ситуации. Помните, врач никогда не будет вас осуждать.

Вы постоянно плачете

Роды и первые дни с малышом могут оказаться одним из наиболее эмоциональных переживаний в жизни женщины. Вполне понятно, что эмоции будут на пределе, но если вы замечаете, что постоянно плачете уже не первую неделю после родов, вероятно, причина кроется в послеродовой депрессии. К счастью, существует лечение – просто обсудите проблему со своим врачом. Возможно, вам будут предложены антидепрессанты.

Как найти поддержку?

Первым шагом к разрешению ситуации будет поиск поддержки. Вы можете самостоятельно обратиться к врачу или попросить об этом близкого человека. Существует огромное количество вариантов, позволяющих вам изменить ситуацию, – вы можете общаться с группой поддержки, даже не выходя из дома! Контактировать по интернету можно и с психологом. Это позволит вам позаботиться и о ребенке, и о собственном психологическом состоянии.


Поделись, не жлобись! =))


Ставь «Лайк», если ты считаешь так же.
0 0

Поделиться на Facebook
ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Советуем также: