Все самое интересное и смешное

Вещи, которыми стоит поделиться!

Поделись:

» » Любителям сладкого на заметку: лучшие десерты из 24 стран мира

Любителям сладкого на заметку: лучшие десерты из 24 стран мира

Поход в ресторан или кафе станет неполноценным, если не заказывать десерт. Сладости любят во всем мире, но в каждой стране есть свои любимые лакомства. Некоторые из них, особенно шоколадные, достаточно питательные, другие отличаются легким и нежным вкусом.

Крем-брюле (Франция)

Это лакомство считается любимым сладким блюдом французов. Крем-брюле - это заварной крем, покрытый поджаренной карамелью.

Дадар гулунг (Индонезия)

В переводе с индонезийского языка dadar gulung значит "катящийся блин". Такое название дано этому десерту неспроста: блин, сделанный из листьев пандануса, скатывается в трубочку, которая заполняется начинкой из кокосов и сахара.

Яблочный пирог (США)

Яблочный пирог по праву считается "королем" десертов в Соединенных Штатах Америки. Запеченный до хрустящей корочки, подается вместе с ванильным мороженым или взбитыми сливками, а в некоторых штатах добавляют кленовый сироп или сыр чеддер.

Пахлава (Турция)

Этот восточный десерт является любимой сладостью не только в Турции, но и во многих других арабских странах. Пахлава делается из слоеного теста, в которое добавляют измельченные орехи. Готовое кондитерское изделие поливают медом или сладким сиропом.

Джелато (Италия)

Джелато - это традиционное итальянское мороженое, которое можно попробовать в любом ресторане или кафе этой страны. От обычного мороженого этот десерт отличается низким содержанием жиров. В джелато можно добавлять всевозможные ингредиенты: орехи, фрукты, ягоды, шоколад и даже ром.

Пикаронес (Перу)

Любимым десертом в Перу являются пикаронес - дрожжевые пончики, приготовленные из обжаренного сладкого картофеля, сахара и аниса. Готовое блюдо поливается сладким цитрусовым сиропом.

Сырники (Россия)

Этот десерт, приготовленный из творога, очень популярен на территории всей России. Сырники чаще всего подают вместе со сметаной, медом или вареньем.

Сантьяго (Испания)

Традиционный пирог получил свое название в честь святого покровителя Испании - Сантьяго. Рецепт блюда практически не изменился еще со времен Средневековья. Пирог начиняют яйцами, миндалем и сахаром, добавляя также для вкуса корицу, лимонную цедру или херес.

Моти (Япония)

Традиционное японское лакомство моти - это шарик, созданный из мотигомэ - особого сорта риса, который отличается сладким вкусом. Чаще всего моти готовят во время празднования Нового года. Иногда в них кладут небольшое количество мороженого.

Пастелитос (Аргентина)

Пастелитос - традиционное блюдо, которое чаще всего готовится на День независимости. Десерт представляет собой слоеное пирожное с айвой или сладким картофелем, которое обжаривают и посыпают сахарной пудрой.

Баноффи (Англия)

Англия - страна монархии и аристократии. Неудивительно, что любимым десертом здесь является баноффи - изумительный пирог из бананов, карамели и сливок.

Бригадейро (Бразилия)

Этот десерт в Бразилии едят практически на каждом празднике. Лакомство представляет собой смесь шоколад и сгущенного молока. Есть бригадейро можно как в виде смеси, так и в форме небольших шариков, покрытых глазурью.

Борода дракона (Китай)

Этот китайский десерт - не просто сладость в виде небольших конфет, а настоящий шедевр кондитерского искусства. Изготовляют его из мальтозного сиропа и сахара с добавлением кокоса, арахиса и семян кунжута.

Бельгийские вафли (Бельгия)

Название этого десерта говорит само за себя. В Бельгии можно полакомиться вафлями в любом ресторанчике или кафе. Подаются чаще всего в теплом виде, посыпанные сахарной пудрой или политые сладким сиропом.

Гулаб Джамун (Индия)

Этот десерт считается традиционным не только в Индии, но и в других странах Юго-Восточной Азии. Гулаб Джамун - это шарики из сухого молока, обжаренные в масле и политые сладким сиропом.

Захер (Австрия)

Десерт, ставший традиционным в Австрии, был изобретен в 19-м веке Францем Захером. Оригинальный рецепт этого торта до сих пор известен только кондитерам, работающим в венском отеле "Захер".

Ламингтон (Австралия)

Традиционный австралийский десерт в виде квадратов из желтого бисквита, покрытого шоколадом и кокосовой стружкой.

Шварцвальд (Германия)

Рецепт шварцвальдского вишневого торта появился в Германии почти сто лет назад и стал популярным практически во всем мире. Бисквитные шоколадные коржи, пропитанные алкогольным напитком киршвассером и начиненные вишнями, покрываются шоколадной стружкой.

Скир (Исландия)

Страна викингов славится своим похожим на йогурт десертом, рецепт которого был изобретен более тысячи лет назад. Скир подают в охлажденном виде с молоком, сахаром, фруктами и орехами.

Нанаймо (Канада)

Этот десерт был назван в честь города Нанаймо, расположенного в Британской Колумбии. Любимое лакомство канадцев состоит из вафельной крошки, покрытой глазурью и расплавленным шоколадом.

Куксистер (Южная Африка)

Популярный южноафриканский десерт представляет собой сладкие поджаренные булочки, окунутые в сахарный сироп. Местные жители очень любят есть куксистеры с чаем.

Торт для принцессы (Швеция)

Этот изысканный шведский десерт покрывается марципаном, окрашенным в оригинальный зеленый цвет. Под ним чередуются слои бисквита и печенья, пропитанные взбитыми сливками.

Ом Али (Египет)

Традиционный египетский десерт немного напоминает собой американский пудинг. Готовится сладкое лакомство из слоеного теста, молока, ванили, сахара, изюма, кокосовой стружки и орехов.

Маковец (Польша)

Этот польский десерт считается в основном праздничным лакомством. Маковец - это рулет из сладкого дрожжевого теста, начиненный маком и покрытый белой глазурью.


Поделись, не жлобись! =))


Ставь «Лайк», если ты считаешь так же.
0 0

Поделиться на Facebook
ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Советуем также: