Все самое интересное и смешное

Вещи, которыми стоит поделиться!

Поделись:

» » 7 самых больших тайн человеческого тела

7 самых больших тайн человеческого тела

Знаете ли вы обо всех тайнах, которые хранит наше тело? Если нет, то данная статья приоткроет некоторые из них. Поверьте, вы будете удивлены… Вот семь самых крупных секретов нашего тела.

Откуда такая сила?

«Если вы побреете шимпанзе и сфотографируете его тело от шеи до пояса, то на первый взгляд вы не заметите, что это не человек», — говорит Кевин Хант, директор лаборатории эволюции человека и приматов в Университете Индианы. Хант утверждает, что мускулатура двух видов чрезвычайно схожа, но почему-то шимпанзе в два-три раза сильнее людей.

Также непонятно, почему люди настолько умнее своих ближайших родственников-гоминидов. Что же касается силы, возможно, точки привязки мышц тонко отличаются, или же мышечные волокна человека являются менее плотными. В любом случае причина неясна.

Однажды в африканском лесу Хант наблюдал, как самка шимпанзе ломала кончиками пальцев ветки очень крепкого дерева. Чтобы поломать столь толстую ветку, охотнику понадобились бы обе руки и максимум сил.

С другой стороны...

Девять из 10 человек являются правшами. Согласно одной из теорий, моторика рук обеспечивается сложными нервными связями на стороне мозга, участвующей в речи. Поскольку речевой центр обычно расположен в левом полушарии мозга, то сторона, связанная с правой частью тела, становится доминирующей у большинства людей. Однако эта теория терпит крах по причине того, что не все правши контролируют речь за счет левого полушария, в то время как левши делают это. Странно, не правда ли?

Волосы на лобке

Относительно этого вопроса существует несколько теорий. Некоторые ученые утверждают, что эти сексуальные орнаменты — визуальный сигнал половой зрелости и резервуар феромонов.

Другие думают, что волосы обеспечивают половым органам тепло и защиту. Третьи утверждают, что они служат своеобразным дополнением, предотвращая раздражение кожи во время секса. Как бы то ни было, многие современные люди хотят, чтобы это дополнение исчезло.

Грудь

Как и у всех самок обезьян, грудь женщины наполняется молоком, когда у нее рождается младенец. Но только женщины во все времена стремятся к пышности груди. Ученые не могут сойтись во мнении, для чего женщине служит грудь. Большинство эволюционных биологов считают, что она выступает в качестве объекта привлечения мужчин, которые обманываются мыслью о том, что женщина с крупной грудью хорошо выкормит их детей.

Между тем, антропологи склонны думать, что грудь женщин развивается для младенцев, а не для мужчин, отмечая, что во многих культурах мужчины не находят большие груди сексуальными.

Флоренс Уильямс, автор книги «Грудь» (W.W. Norton, 2012), считает, что грудь у женщины укрупняется, чтобы удовлетворить энергетические потребности мозга ее младенца. Гормоны в груди способствуют хранению жира, и этот накопленный жир выделяется в молоко во время кормления. «Грудной жир обеспечивает формирование мозга ребенка», — сказал Уильямс. Но теория еще не получила всеобщего признания.

Микробы

В каждой из клеток вашего организма живет десять микробов. Некоторые из них обеспечивают очищение кожи, в то время как другие помогают переваривать пищу. Но основная масса этих микробов способствует нашим физическим функциям. Здоровый организм даже содержит в себе некоторое количество вредоносных вирусов, которые, похоже, как-то служат организму.

Последствием приема антибиотиков является то, что человек избавляется от хороших бактерий в кишечнике и этим самым провоцирует развитие такого аутоиммунного заболевания, как диабет первого типа.

Человечество не так продвинуто в своем понимании вирусов. Чем они полезны? Винсент Рачаниэлло, профессор микробиологии и иммунологии Колумбийского университета, говорит: «Ясно, что мы подписались на целую кучу симбиотических процессов и понятия не имеем, что мы нарушаем сделку с природой».

Аппендикс

Бедное старое человеческое тело содержит в себе такие эволюционные пережитки, как зубы мудрости, аппендикс и др. Последний орган представляет для ученых особый интерес.

Этот червеобразный орган, по всей видимости, может быть устранен без очевидных потерь для здоровья человека. Но в последнее время биологи начали подвергать сомнению предположение о бессмысленности этого приложения к пищеварительной системе. Некоторые полагают, что аппендикс помогает в поддержании иммунной системы во время развития плода. Другие исследования указывают на то, что этот отросток служит убежищем для полезных бактерий, которые помогают при пищеварении.

Человеческий мозг

Как 100 триллионов нейронных связей в нашем мозге работают сообща, чтобы обеспечить нам ощущение жизни? Многие великие мыслители считают сознание самой большой тайной природы.

Невролог В.С. Рамачандран сказал: «Один мозг, в том числе и человеческий, состоит из множества атомов, которые были выкованы в сердце бесчисленных отдаленных звезд миллиарды лет назад. Эти частицы дрейфовали на протяжении эонов и световых лет гравитации и теперь образуют конгломерат — наш мозг, который может не только задумываться о тех звездах, которые дали ему рождение, но и размышлять о собственном умении выстраивать логические цепочки и задаваться вопросом о своей способности удивляться. С возникновением человека Вселенная внезапно осознала саму себя. Это поистине величайшая тайна».


Поделись, не жлобись! =))


Ставь «Лайк», если ты считаешь так же.
0 0

Поделиться на Facebook
ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Советуем также: