Все самое интересное и смешное

Вещи, которыми стоит поделиться!

Поделись:

» » Рецепт от Джейми Оливера: Домашняя ветчина на новогодний стол

Рецепт от Джейми Оливера: Домашняя ветчина на новогодний стол

ИНГРЕДИЕНТЫ



СВИНАЯ ВЫРЕЗКА — 3 кг



ЛУК — 2 шт.



МОРКОВЬ — 1 шт.



СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ — 3 шт.



ПУЧОК ТРАВ (РОЗМАРИН, ТИМЬЯН) — 1 шт.



ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ — 2 ст. л.



ЛАВРОВЫЕ ЛИСТЬЯ — 3 шт.



ЛИМОН — 1 шт.



АПЕЛЬСИНЫ — 2 шт.



СОЛЬ И СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

Рецепт приготовления



Возьмите кусок мяса и перевяжите его кухонной нитью. Далее нужно положить его в противень кожей вверх. Обязательно налейте воды, так чтобы она занимала в объеме треть формы. После этого в воду нужно добавить обработанную и нарезанную ломтиками морковку, репчатый лук, лавровый лист, стебли сельдерея и по вкусу приправы для мяса.



Для вкуса стоит добавить в воду цедру одного лимона и двух апельсинов. Выдавите сок с лимона смешайте его с двумя столовыми ложками пищевой соли. Полученную кисло-соленую смесь вылейте в противень.



Форму с мясом нужно накрыть фольгой и поставить в духовку с температурой 170 градусов. Время готовки – 1 час 15 минут. После приготовления нужно снять фольгу и дать мясу настояться.



Готовое мясо нужно вытянуть с противня на доску. Вместе с ним достаньте и потушенные овощи. Для данного блюда они вам не понадобятся, но их можно использовать для других блюд.



С мяса нужно срезать кожу, посолить и поперчить. Далее свинину положите вновь в противень с бульоном и запекайте примерно 20 минут.



Достаньте блюдо и смажьте его апельсиновым джемом. В конце нужно обратно поставить в духовку на 60 минут. По окончанию у вас получиться вкусная домашняя ветчина.

Поделись, не жлобись! =))


Ставь «Лайк», если ты считаешь так же.
0 0

Поделиться на Facebook
ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Советуем также: