Все самое интересное и смешное

Вещи, которыми стоит поделиться!

Поделись:

» » Студентка заказала обед в одном из лучших ресторанов мира за 600 $. Вот что ей принесли...

Студентка заказала обед в одном из лучших ресторанов мира за 600 $. Вот что ей принесли...

Лично я не особенно привередлив к еде, но ведь сществуют же гурманы, которые готовы платить огромные деньги, чтобы отведать маленький кусочек чего-то
экзотического и зачастую не особо съедобного для нас, простых смертных.

А вот у девушки под ником Hoptail дегустация подобных блюд является скорее хобби. Девушка старается в каждом городе посетить самое дорогое место, для
этих целей она постоянно откладывает деньги.

В этот раз девушка посетила второй по стоимости ресторан в США — Saison в Сан-Франциско. Где на 600 долларов ей предложили специальное дегустационное меню.

Шпинат, поджаренные в сливочном масле водоросли, украшенные икрой.

Божественный чай, лучший из того, что я пробовала. Нотки тысячелистника, ромашки, мелиссы, аниса, иссопа, все свежайшее и заваренное в горячей
лимонной воде.


Два блюда из палтуса. Сашими было потрясающее. Другое блюдо — палтус, приготовленный на гриле с соевой глазурью.



















Гуидак. Если никогда не слышали, погуглите. Выглядит на самом деле жутковато. И на вкус не очень. Пришлось долго жевать, а маринад перебил весь вкус.

Мое любимое блюдо. Свежий морской еж на поджаренном хлебе, покрытый соусом. Соус кремообразный. Свежо и соус потрясающий.

Нарезанный тонкими ломтиками редис, выращенный на их ферме, приправленный маслом.

Под редисом своего рода желе из маринада и кубики маринованного редиса.













Три блюда из жареной тыквы. Слева пюре из тыквы под хлопьями из осьминога.

Тут тыква медленно готовилась в печи 8 часов. Карамелизированная и с кремом из сливок.

Не уверена насчет этого блюда, третьего. Пюре из тыквы в тыквенном масле.

Мясо антилопы. Подается с фаршированным цикорием, салатом и вкуснейшим бисквитом с медовым маслом.

Бульон из костей антилопы с шалфеем. В принципе, неплохо, но меня не покидали мысли о Бэмби

Копченое или жареное мороженое.

Подается с различными топингами — орехами и какао-бобами.

И десерты.

Очень нежный и сливочный, с засахаренными кусочками апельсина.

Черничный сорбет на ягодах, сверху бренди. Понравится тем, кто любит бренди. Я, например, не люблю.

Этого в меню не было. Для этого нужно подружиться с правильным официантом. Тут темный шоколад и орехи, в центре соленая карамель, шоколадный крем
и 24-каратное золото


Не знаю как у тебя, но у меня это всё вызывает скорее отвращение или недоумение, чем аппетит. Но если ты тоже изысканный ценитель различных блюд,
как и героиня статьи, то, возможно, вдохновился ее примером.

И небольшой бонус!

Рассказывай в комментариях о необычных блюдах, которые тебе довелось попробовать.

Поделись, не жлобись! =))


Ставь «Лайк», если ты считаешь так же.
0 0

Поделиться на Facebook
ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Советуем также: